Rheinhessische Schweiz für Neubürger

des TSV 1894 Wonsheim e.V.

Wann?

Jeden 2. Samstag im Monat von Mai bis Oktober um 17.30 Uhr

Wo?

Start ist am Sportheim in Wonsheim

Wer?

Neubürger, Alteingesessene, Untrainierte, Sportler

Lernen Sie die Rheinhessische Schweiz (neu) kennen. Erfahren Sie geschichtliches, zeitgenössisches und geben Sie einen Tipp ab, wo die höchste Erhebung zu finden ist. Sie werden überrascht sein.
Nordic Walking ist eine Ausdauersportart, bei der Gehen durch den Einsatz von zwei Stöcken im Rhythmus der Schritte unterstützt wird. Der Einsatz von Stöcken macht aus Walking ein Training, bei dem zusätzlich die Muskulatur des Oberkörpers beansprucht wird. Nordic-Walking ist für ambitionierte Sportler ebenso geeignet wie für untrainierte Menschen. Die Gelenke werden jedoch, entgegen anders lautenden Behauptungen, mehr belastet als beim normalem Spazieren.
Selbst geübte Walker erhalten noch Tipps vom ausgebildeten Nordic Walking Trainer, der die Gruppe begleitet. Der Trainer, Hans-Heiko Mattern, ist auch zertifizierter Gästebetreuer der Rheinhessen Nordic-Walker, so dass Sie sicher sein können, interessante Informationen zu Ihrer Heimat zu erhalten. Ihre Fragen sind immer willkommen.

Selbstverständlich ist das Angebot kostenlos für alle Teilnehmer.

Kontakt:

Hans-Heiko Mattern

Festnetz: 06703-941631

Nordic-Walking
beim TSV 1894 Wonsheim e.V.
Wer Lust hat, Nordic-Walking mit Kultur zu verbinden, ist ab jetzt bei den Nordic-Walking-Trainern und Gästeführern richtig. In einem Kurs wurden sie in der Ausdauer-Sportart Nordic-Walking ausgebildet und haben außerdem viel über rheinhessische Kultur und Geschichte erfahren. Nun starten die Nordic-Walking-Trainer und Gästeführer in die Praxis und bieten die ersten Touren an. Am Samstag, dem 3.Mai begann die erste Tour vom Parkplatz des TSV Wonsheim mit dem Nordic-Walking-Trainer und Gästeführer Hans-Heiko Mattern mit seiner Gruppe durch die Rheinhessische Schweiz. Mit dabei waren der Bürgermeister von Wonsheim Herr Rudi Haas und die Fraktionsvorsitzende von der V.G. Frau Anja Reinert-Henn mit Familie. Ein Jahr lang werden die Touren am 1. und 3.Samstag im Monat um 18.00 Uhr auf dem Parkplatz von Wonsheim aus starten.

Weitere Informationen bei Hans-Heiko Mattern